工控之家

加入工控之家

求热心工控前辈可怜可怜我帮帮忙!

本人今年三十一岁,只有小学文化,工作有十一年了,其中做陶瓷电器的安装,接线调试就做了七八年,由于一般陶瓷厂的电器程序要求不是很精确.所以我也能编写一些简单的程序和一两种触摸屏的组态.现在不做陶瓷行业了,走出去才发现自己那点技术跟本就不算技术,现在想学编码器和伺服电机的应用,看操作手册也看了好几次,可能是文化有限的原因,怎样也不能理解其中的意思.请问各位老师,我是不是不适合做电工?又该怎样学?能有人教教我关于.编码器和伺服电机的应用吗?谢谢!
在未入正题之前我要先声明一点,
第一,我并非好吃懒做,坐亨其成之士.只因文化有限(我只读完小学)欧姆龙的作操手册看了几次也没看懂当中的意思
第二,我也不会拿别人的劳动成果用来作盈利为目的..完全用来自学.
正题如下:PLC是欧姆龙的CPM1A,40CPU.编码器是KOYO的TRD-2T2000BF.
控制过程如下:0,03为启动信号,1000为电机正转,1001为电机反转.当电机正转一分后见到反转信号0,04时马上反转.回到原来位置.要用编码器的Z相复位,不知是不是叫软件复位?每一次0,03有信号就执行一次相同的动作.
麻烦各位老师能抽一点点时间帮我写出来.谢谢!
谢谢各位合体大神 给你们盖楼来了
小祝:在未入正题之前,我要先声明一点。本人今年快五十岁,只有小学文化,,一直干苦力,由于腰肌损伤干不了重活,只好混进电工队伍,快一年了。
正题如下:(PLC是欧姆龙的CPM1A,40CPU.编码器是KOYO的TRD-2T2000BF),经查,PLC是 继电器输出,要加扩展单元和伺服驱动器,才能工作啊。至于程式,小意思啊[ 此帖被tiansan80700在2012-06-02 20:56重新编辑 ]
回楼上的老师,你是嘲笑呢还是怀疑什么?我文化有限就直说吧.再说继电器输出就不能用脉冲输了吗?
求解.
家家都有本难念的经,我也如此,请别见笑。继电器确实不能输出脉冲,只能用晶体管输出。
楼上的老师,继电器输出就不能用脉冲输入吗?求解.
PLC可以脉冲输入,使用高速计数器处理,但你的伺服电机需要输出的脉冲,高速脉冲继电器处理不了的。
不好意思我表达错了,我要的是编码器输入,1000正转和1001反转输出到接触器
脉冲输出的只能用晶体管的,使用继电器的也是有脉冲输出的,只是频率太高,继电器一会就寿终正寝了。
采集编码器脉冲要用到高速计数器,你的正反转的最好是双向高速计数器。详细的就不说了,OMRON不熟。
关于CPM1A高速计数器的问题(即脉冲输入),急!!

http://www.fa.omron.com.cn/support/Q&ADetail.jsp?question_id=78209