赛小枫 发表于 2012-6-20 05:46:25

电机的电缆不够长,能接吗?

实际工作中遇见这样的问题都是要接的,把接头做好了没有问题的。

不着边际 发表于 2012-6-20 10:20:00

RE:电机的电缆不够长,能接吗?

新建工程不能够接头,维修是可以的

这个夏天 发表于 2012-6-20 14:53:35

各位已经说得很明白了
等我到了三级在这里粘机长照片大家看看

hurry 发表于 2012-6-20 19:27:10

原来的电缆线是铜线还是铝线,如果是铜线就连接,用压线钳压牢就可以了
如果是铝线就用铜铝转换接头对接就OK了。
如果在防爆区域,建议不对接。

誓言 发表于 2012-6-21 00:00:45

是铜芯的电缆,而且还是在电缆沟里![b] 19# yu6662 </strong>

running 发表于 2012-6-21 04:34:20

如果是在地沟里,我建议还是不要接为好,主要考滤就是地沟里的防水要求非常高,即使用了多层防水处理外加热缩管但仍难与达到标准。经如在接头发热后可能会引起防水层的形状变化慢慢渗入水,这点还是有很多经验和教训。

私聊啊 发表于 2012-6-21 09:07:55

用低压电缆中间头这个问题轻松搞定

生死谍恋 发表于 2012-6-21 13:41:30

可以接,而且有成套的中间接头

notebook 发表于 2012-6-21 18:15:05

一般情况可以接,用铜套接管压接,先包防水自粘带再用塑料带包扎,最外层用热缩管保护,关键是防机械损伤。

忧伤世界 发表于 2012-6-21 22:48:40

接头是可以的,关键是区分电缆敷设的方式和处所,火灾爆炸危险区域是不可以的,一般区域虽然可以,但是接头的施工必须规范,绝缘强度要达到电缆的绝缘等级,电缆的机械强度也要考虑,此外作好施工记录,要定期对接头部位进行检查。
页: [1] 2
查看完整版本: 电机的电缆不够长,能接吗?