工控之家

加入工控之家

2台电机同步问题

有2台电动机各自带一条输送链(如第一台电动机带的负载是A条输送链,第2台电动机带的负载是B条输送链。但是两条输送链之间没有机械联系)
要求两条输送链所走的速度(距离)一样,如改变一台电动机速度另一台也相应变化。
各位有没有用过这样的设备?需要选哪些电器材料?请各位给点意见
采用传速比一样的减速机,用一个模拟量控控
1喽说的感觉不合适
传速比可以一样但是电动机的速度有可能不一样啊
转动的速度多少是有变化的,一旦有变化了就补偿不了了
哪位指点下啊
请问你用的是普通电机还是伺服电机?
伺服電機可以考慮使用 安川 mp2300 虛擬軸 來控制

一般電機裝encode 抓速度值 再補償
一般的异步电动机
具体要怎么做呢?
encode  x2量測速度或行走距離
plc 抓encode值
然後plc將速度值(修正)使用類比信號
給兩台變頻器或速比控
encode 是编码器吗
是不是一台变频器正常工作,在他带的电机上接encode 把他的值反应到PLC再用模拟量输出模块控制另一个变频器呢?
这样如果有偏差了要怎么好补偿呢?
用一台容量足够大的变频器控制2个电机都可以了,,最简单的方法
8楼说的是理想状态啊,任何2台电机实际速度不可能一样的,没有补偿是不可能实现的
工控这么多人给点帮助啊
同步的问题对你们来说不难吧,以前遇到过很多同步的电机只是那时不是设计也没有研究过,用的时候真有那么难吗