工控之家

加入工控之家

一个污水处理的程序,希望高手指导并修改下,谢谢

最近在弄个污水处理的程序,控制原理如下:
1.两天粗格栅除污机,有时间间隔来控制其开或者停.一般开10min,停1h;
2.两台水泵,有浮球控制,当集水池处于低水位时,关闭所有泵;当水位较高时,开一台水泵;当水位高时,开两台水泵;当水位很高时,发报警信号;
3.两台细格栅有时间控制其开或停.一般开10min ,停1h;
4.当有一台细格栅工作时,皮带运输机滞后10s开机;
5.SBR池内进水阀门依次开启,当1#池水位升到一定液位后关阀门,然后开2#进水阀,2#池水位升到一定液位后关阀门,然后开3#进水阀,依次类推(共4个池);
6.进水阀门关闭后,空气阀门开启,潜水搅拌器和回流污泥泵同时开启.曝气3h后,关闭空气阀门,潜水搅拌器和回流污泥泵也随之关闭;
7.空气阀门关闭1h后,滗水器开始运行.当SBR池液位下降到一定液位后停止运行;
8.剩余污泥泵在滗水器停止运行后开始运行,排泥至储泥池.储泥池液位达到高液位或1h后停止运行;
9.当开启1个空气阀门时,,开启一台鼓风机,当开启2个或3个空气阀门时,开两台鼓风机;
10.脱水机按水处理工艺要求工作,单体为自动化组.
现附上I/O分配表和我自编的程序,希望各位高手予以指导改正,另外高手能否帮忙设计下模拟量的输入程序,我实在搞不懂,谢谢!
如有高手对MCGS比较擅长的,可否在MCGS对污水处理的编程上指点一二. 污水处理.rar  下载次数:53   plc地址分配.rar  下载次数:43
你是做工程的吗
不是做工程的,就是为了完成毕业论文.
谢谢楼主分享学习学习
:):):):):):):):):)
谢谢楼主谢谢楼主
谢谢楼主谢谢楼主
谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享,