工控之家

加入工控之家

自学西门子PLC S7 300,请高手多帮帮小弟,谢谢

我是个学电脑的,歪打正着的进入了一家粮油企业包装部

包装部很多包装机和压盖机、灌装机都是用的西门子200和300PLC,主管让我务必抓紧自学相关技术,哎。。

我去新华书店买了一本机械工业出版社的《西门子S7-300/400 PLC编程技术及工程应用》,但是我打第一章就看不懂啊,貌似和电路还有关系,还有什么编程语言也完全和我学的C语言不相干。。。

请问各位大神,我一个初级入门的苦逼菜鸟,想要快速入门西门子300,怎么学,需要看哪方面书?或是教程?

我买的那本看不懂的书,是不是买错了。。。
有电工基础吗?看得电路图吗?会电脑就会这个,不是那么容易的。
我是来看热闹的  我也是菜鸟
先研究一下指令表,在弄个设备里的程序看看,一步一步看,你们主要是维护,只要能看懂,能简单修改一下应该没什么大问题
你会C语言这个应该好学,因为你已经具备逻辑性思维!挺别人这么说的
可以到这上面看看  http://www.jsjjjh.com