工控之家

加入工控之家

求FX1s PLC与三菱变频器通信的程序

改造个小设备,想通过PLC控制变频器,达到正反转,频率读写。编写了N回,就是实现不了,求高手赐教。
楼主有加模块吗,还是用编程口和变频器通讯啊?
用三菱专用协议来写RS485通讯,先下载个变频器的应用篇,你看看就会了。
FX1S不支持浮点数,在控制精度上我认为不可取。建议你用FX2N的
如果是FX3U的PLC那么可以直接用指令来控制三菱变频器,不过成本高了。
学习了,谢谢

引用第1楼afengahong于2009-03-23 11:14发表的  :
楼主有加模块吗,还是用编程口和变频器通讯啊?[/quote]

用FX1N-485-BD通讯板

引用第2楼xiugu于2009-03-23 11:25发表的  :
用三菱专用协议来写RS485通讯,先下载个变频器的应用篇,你看看就会了。
FX1S不支持浮点数,在控制精度上我认为不可取。建议你用FX2N的
如果是FX3U的PLC那么可以直接用指令来控制三菱变频器,不过成本高了。[/quote]

首先感谢你的帮助。我主要是想学习一下通信,看了不少应用例程。可能我比较菜,至今一头雾水。