工控之家

加入工控之家

求助:三菱FR—A500变频器故障问题

请问同仁我用的这台三菱FR-A540-0.4K的变频器控制4KW的电机,电机安380V抱闸但没有制动电阻。
1.   在正常连续运行不到30分钟就报警
       第一个:E.OU2  
              第二个:OL
     这两个不一定报哪个。
2.在停车一段时间再启动时,有时变频器操作面板瞬间显示oL,但不停车马上又正常显示了?
我自己查看说明书,上面说可能是减速时间等。我尝试修改了一些参数,可还是不行。
请大家指点。谢谢!
减轻负荷        降低抱闸频率
刹车可能有问题!
刹车线圈与变频器输出没有同步,而造成的.
0.4K好像是0.4KW吧。
你用0.4K的变频器就应该是0.4KW的,驱动4KW电机肯定会报警啦
更正一下:
请问同仁我用的这台三菱FR-A540-5.5K的变频器控制4KW的电机,电机安380V抱闸但没有制动电阻。
1.  在正常连续运行不到30分钟就报警
      第一个:E.OU2  
              第二个:OL
    这两个不一定报哪个。
2.在停车一段时间再启动时,有时变频器操作面板瞬间显示oL,但不停车马上又正常显示了?
我自己查看说明书,上面说可能是减速时间等。我尝试修改了一些参数,可还是不行。
请大家指点。谢谢!/size]
第一个现象应该是你的抱闸和变频器不同步,负载变化太大。第二个现象应该是变频器启动时负载太大,可以试将加速时间延长。
先谢谢7楼的师傅,1.这个变频器有同步板吗?负载变化是大,我用的是啤酒生产线的装箱机,
                   它就是这样呀;
                                   2.加减速时间我都修改过,可没有效果。
我估计有两种可能:
1. 首先,根据故障代码,有无用别的电机代换下测试。
2. 上面有朋友讲,就是说你采用的这种制动方式,可能存在同步不稳定现象或是制动打开不彻底,有无去掉380v制动测试。
建议,你用制动模组能否满足你的工艺要求?