工控之家

加入工控之家

三菱触摸屏输入值设定问题

可以直接在三菱触摸屏上设定输入值的输入范围吗?如可以,怎么设定?
触摸屏的应该可以  具体怎么设定 我也不知道 你还是 问站长和 其他人吧  不好意思
数值输入属性,‘扩展功能’选定‘选项’,‘控制范围’->‘上限值’‘下限值’
版主误会我的意思了,我是想知道是否可以在触摸屏上直接进行设定?
1  数值输入属性,‘扩展功能’选定‘选项’,‘控制范围’->‘上限值’‘下限值’
-> ‘软元件’  对应 两个D寄存器
2 另外画两个‘数值输入’控件 对应‘上限值’D寄存器和‘下限值’D寄存器

引用第4楼一天贼忙于2008-06-17 10:21发表的  :
1  数值输入属性,‘扩展功能’选定‘选项’,‘控制范围’->‘上限值’‘下限值’
-> ‘软元件’  对应 两个D寄存器
2 另外画两个‘数值输入’控件 对应‘上限值’D寄存器和‘下限值’D寄存器[/quote]

谢谢版主的热心。
对不起,可能我还没说明白,不是问大家如何在软件上设置,我是问想在现场的屏上设定,可否操作?
又学了一点。
图片:
4楼已经够明白的了
补贴张图
我比较能理解楼主的意思

想要达到此功能,在PLC里设置

上限D0,下限D2,数值D1

PLC编程,如果D1大于上限,就输出让D1=D0
反之,如果D1小于下限,就输出让D1=D2

这样就在触摸屏里有上限,下限,数值输入,当然上下限一般放在特定的后台画面里。

不知这样可能帮助楼主?
不是版主没理解楼主的意思,是楼主没理解版主的意思