工控之家

加入工控之家

三菱指令请指教:= Z0 K3

我在一些资料上看到这样的程序[ = Z0 K3 ]-----------------[ADD    D20    D201Z  D21] 表示什么意思??

谢谢!!
這程式應該不夠完整,所以不太好回答,以免你誤解。
我想你的程式構造應該是:
RST Z0
FOR
程式
[INC Z0] 或是 [+ KX Z0] (其中X代表數值)
NEXT

另外----------------[ADD    D20    D201Z  D21]  D201Z 好像有問題?到底是Z?(Z0~Z15哪一個)
Z0因该是指D201吧?
我也很想知道
因為\"Kun406\"沒有告知完整程式,所以我只好用假設,到時可以下列做參考:
RST Z0  (執行程式前先將Z0的值Clear =o)
RST Z1  ((執行程式前先將Z1的值Clear =o)
FOR K10(FOR~NEXT 之間此段程式重複執行10次)
[ = Z0 K3 ]-----------------[ADD    D20    D201Z1  D21]
(當NEXT 到第3次,也就是Z0=K3,Z1=K6,將D20與D207相加的值存於D21)
INC Z0 (每執行一次 Z0 加1)
+ K2 Z1 (每執行一次 Z1 加2)
NEXT (返回重複執行)
这是变址寄存器
Z0 是指针吗
变址寄存器!

Z0 存的是地址吗