工控之家

加入工控之家

西门子PLC大问题请教高手

我们公司有一台进口设备的PLC是S7-300的315-2CPU有四个从站是OMRON的I/O模块,我从硬件组态中可看到几个模块的组态,有一个是SEW伺服通讯用的,有四个OMRON的I/O模块用的。但在硬件信息栏中看不到订货号,我在交叉参考中又看不到OMRON的I/O模块的地址。
     我和一个同事都在该设备中上载过程序,当时有提示有I/O地址冲突是否修改,我和同事都选择不修改选项,现在设备的I/O寻址出问题了,OMRON的I/O模块的输出点没输出了。

原本油泵电机启动后OMRON的I/O模块的一个指示灯不亮了,但油泵运行了,OMRON的I/O模块的I/O跟CPU通讯不上了。

我把不同日期上载的程序发上来请大家看看,他们有什么不同的地方,这三个程序放在PLC中的情况都不同的。最先那个PLC可以找到,OMRON的I/O模块地址。
             急啊,请问高手OMRON的I/O模块的地址怎么与CPU读取信息的我怎么才能监控到OMRON的I/O模块的状态。怎么解决I/O冲突问题,该设备马上就要使用了,请各位多多指教吧,搞不好就要把意大利老外请来了。

谢谢您的帮助,
在硬件组态中看不到订货号是你的STEP软件中没有安装相应的GSD文件,可以在硬件组态界面中在线升级。
你的程序确实丢失了从站I/O程序信息,能否可以将原程序重新下载到PLC试试?或者让老外传一份原程序下载。
谢谢1楼   wwcwwc     朋友的指导,

要拿后到原程序可能难了,看来只有靠自己搞了
图片:
同意楼上,STEP7需要安装欧姆龙和SEW的GSD文件,在硬件组态里面,我安装后所有的地址都可以看到。(针对第一个程序)

引用第3楼monk161于2010-12-10 16:27发表的  :
同意楼上,STEP7需要安装欧姆龙和SEW的GSD文件,在硬件组态里面,我安装后所有的地址都可以看到。(针对第一个程序)
[/quote]
谢谢你的指教,请问是不是在   《硬件设置》--------选项-------安装HW更新-----------安装GSD文件            我试过了但安装不上是什么原因呢,请指教,可把安装过程说明给我说一下吗。
         欧姆龙和SEW的GSD文件是不是要分开单独安装呢,还是        安装HW更新-----------安装GSD文件  就有了   

谢谢了,[ 此帖被qq593276766在2010-12-10 20:54重新编辑 ]
具体看下图,顺便吧OMRON的GSD文件压缩打包了
OMRON GSD文件.rar  下载次数:20  

谢谢    5楼主版主guochunyi
路过此地
只要工厂给你一定的时间和工艺要求的配合,自己搞绝对没有问题。
只是告戒广大朋友PLC程序必须做好备份工作。
路过,学习学习,