工控之家

加入工控之家

S7-200CPU224XP,小工程项目不明白处求教!

现在我这边使用的PLC是CPU224XP,214-2BD23-0XB8,流量计用的是带模拟量输出的4-20mA,
工程项目要求:管路上面安装流量计和泵,流量计数据采集到PLC,转到电脑操作界面,当管路中流过介质达到一定数值以后,泵自动停止工作
目前存在问题:1、这款PLC是否带模拟量电流信号输入?
              2、PLC上面有M、I、V、M、A+、B+六个点,都是什么意思,要是能连接的话我该连接哪两个端点?
              3、假设我要求管路中流量达到10吨以后,泵自行停止工作,梯形图该怎么编?(控制泵接触器的继电器连接的Q0.0端)
若表达中有什么不明白或者不清楚的告知我一声,我及时补充!
本人QQ:48271792
E-mail:neohoom_yuen@hotmail.com
电话:13921675657
希望论坛的各个大虾帮个忙,小弟不甚感激。
图片:
自己看图。
只有电压输入,
电流输入要并电阻转化成电压才行,
但精度不高,
如果要求精度不高可以用,
有问题可以联系我
精度就只10位,小项目凑合

引用第2楼flin124于2010-04-29 18:55发表的  :
只有电压输入,
电流输入要并电阻转化成电压才行,
但精度不高,
如果要求精度不高可以用,
有问题可以联系我
[/quote]
谢谢大侠给我指导,我直接在A+和M点之间加个250欧姆的电阻和流量计就可以了吧,我的流量计只能精确到十位数吗?这样的话我有解决的办法吗?

引用第1楼zhaoyang4505于2010-04-29 17:16发表的  :
自己看图。
[/quote]
谢谢大哥,我要是接A+和M点的话,我流量计上面有一个I+的口,和一个com口,我正负极该怎么接?不知道你有没有接触过这样的流量计
顶上,请求帮忙
COM端接负
这个问题已近解决了,现在还有2个问题就是,我操作界面上面的流量显示,变量类型的关联上面有问题,还有一个就是整套编程上面需要几个部分,注意哪些

引用第7楼yuehuasheji于2010-04-30 15:24发表的  :
COM端接负
[/quote]
这个问题已近解决了,现在还有2个问题就是,我操作界面上面的流量显示,变量类型的关联上面有问题,还有一个就是整套编程上面需要几个部分,注意哪些