工控之家

加入工控之家

请高手指点,这个程序应该怎么写?

我公司常用的PLC为西门子S7-200 224CN

清高手指点这个程序用定时器与计数器怎么写!!

A 前限位开关   ︱←————————————□︱后限位开关B  
                       ︱□—————→︱C
                       ︱←—————□︱C
                       ︱□————————————→︱

我所要求的是□(下简称;小车):

小车前进至碰到前限位A后延时3S后,后退至C处后延时2S。再有C处前进至前限位开关A处,再有A处

后退至B处!

请高人指点,不胜感激,感激。。。
这个应该很好弄,写了个程序,不过是用s7-300的,楼主可以看看,呵呵
这是我顺手编的一个,希望对你能有所启发,以后这样的小程序就不要让别人来编了,自己就可民搞定了!!!!!!!!!!
也是这写了一个
同样初学
除了使用计时器外,其余使用了输出点实现自锁
也是用s7-300的程序搞得
谢谢指点...........