工控之家

加入工控之家

求助 请问门子PLC 的输出口Q0.0 为脉冲输出模式时,最高的输出频率是多少?

大家好,我是自控新人
                    最近用西门子的pls功能从Q0.0口输出脉冲,但是发现一个问题,当设定的脉冲周期时间为1ms或其以下时,Q0.0口就没有输出了,10ms以上(即频率100HZ以下)时才有正常输出,
请问高人,当为脉冲输出模式时,Q0.0口的最高输出频率是多少???
我希望从Q0.0口输出5000HZ(脉冲周期时间是200us)的脉冲是否可以,

谢谢
网上说可以20khz 的频率,是不是需要额外设定什么参数???
自己搞清楚了 因为用的plc是继电器输出得所以输出口不响应
20kHz要求PLC是晶体管输出型的,选择时基为1us的周期数最,频率5000=10^6 / T,得出T=200.
即脉冲设定时时基1us,周期200,脉冲数自己这设定(双整数范围)
手册上都说的清清楚楚啊……
好晕啊