工控之家

加入工控之家

s7-200与富士G11通讯问题,急急急

我们公司要该一台设备,用s7-200与22台富士G11通讯,频率由触摸屏控制,请问通讯协议是不是要写22个?不校验可以吗?因为我对ASCII还不明白,有没有程序例子,给我发一个,
我的油箱是jinshanhua987321@sina.com
是不是需要写22个,需要根据富士的通讯帧格式有关,是不是支持广播帧?
支持广播帖,但是我这个设备变频器的频率不一样啊,这样的情况下能用广播帖吗?楼上的大侠你有这个方面的程序吗?给我发一个,欢迎大家加入我的QQ,我的号码是489508224
我也遇到过,通讯一台一台的发指令,频率不一样不能广播,不过感觉不是很顺畅
楼上大侠,你有例子能不能给我发一个
使用S7-200对待22台富士G11通讯会让您非常痛苦~~~

如果您使用庆同贸易的PC-200协议转换卡,那么通过在S7-200中映射Modbus地址,就会变得异常容易~~~

但是首先要注意G11的版本,早先的G11并不支持Modbus通讯……

有兴趣的话可以阅读一下PC-200的说明书~~~

PC-200 Operation Manual.rar  下载次数:54  

以上~~~
谢谢楼上大侠帮忙指点