工控之家

加入工控之家

启动时紧急停止怎么置位了  求助

图片:
启动的时候为什么4007.00置位了  以前没有这种情况啊  我感觉是硬件的问题  但是找不出来啊  求助    我的紧急停止接的是常闭触点
图片:
我加了第一次循环之后  第一次还是会置位  我彻底凌乱了
看下接线楼主留言:

接线的话没事啊  因为复位之后 紧急停止按钮还是起作用的啊[/quote]
我又看了下监控  每次断电的时候  4007.00都会置位  不是开机置位的   断电时 为什么PLC还会响应呢????????
好像这个4007.00用得不对吧,你用小一点的看一下楼主留言:

这个没问题的  以前都用的这个[/quote]
建议LZ,程序的急停按钮用常开点,接线的时候接常闭点。个人意见,希望有用。 楼主留言:

我试一下.......[/quote]
按钮接线问题?
电路设计问题?那个0.11是通过继电器进去的还是按钮直接进去的?机器的24V电路是不是分了好多路的?以确保开机后一定要按RESET按钮才能让机器正常工作?楼主留言:

+24v是分了好几路 触摸屏 PLC的输入COM 还有一些保护装置  0.11接的是一个紧急停止按钮  是一个常闭的 按下去不会复原  需要手动再扭一下才会复原的  开机不需要再按RSET的[/quote]
加个延时吧,有时候一些小小的高频干扰会出现这样的问题,我们做的急停都加了0.1或0.2秒的,除非你机器不允许,相信大部分设备都没有这样的要求。楼主留言:

我加了一秒的延时  居然还是会置位 我无语了  这是硬件有问题吧  但是我找不出来啊 你觉得可能是什么原因造成的?[/quote]
图片:
楼主留言:

热心助人  谢谢哈  已搞定  我的电源反应比较慢[/quote]
程序写的不好,换成这个试试。
楼主留言:

热心助人  硬件问题 电源板子不行  反应慢[/quote]