工控之家

加入工控之家

CQM1H-CPU21重大问题!

CQM1H-CPU21和PC通讯问题;只有电源和CPU模块,上电后,模块报警(模块里有程序),自动在线后无法读取程序,(应该是报警原因)。试了几个都是这样!
我想问的是CQM1H-CPU21和PC通讯上传程序必须要带上扩展模块吗?还有通讯要设置DIP码,5要拨到ON才可通讯到PC,那其它的都有什么作用,请一一解答。
还有这里的程序可以隐藏吗?如果可以怎么让其显示出来。
这个程序不能隐藏,其他的DIP是设置语言,程序是只读还是可以更改以及扩展参数之类的,是不能成功通讯还是能通讯但不能读取?楼主留言:

程序我没有弄出来,原因就是上电后报警灯亮了。所以无法读取!
通讯是可以的,但因为报警所以不能读取。
我想知道的是,为什么只有CPU模块时上电后会报警,难道必须要连上扩展模块吗?[/quote]
无法下载,有时候清除一下DM区就可以了楼主留言:

我是要上传,不是下载[/quote]
通讯上了,可以读取报警代码啊。即使没有扩展模块,报警灯亮了,也可以实际正常读取程序的。楼主留言:

是通讯上了!自动在线的但是没有程序啊,也没有说UM保护之类的话,这是为什么啊?[/quote]
在最右边要装一块终端盖板的
同意4楼,楼主可能只拆了电源模块和CPU模块,没注意把扩展模块最右端的盖板拆下再装在CPU右侧了,所以报警。

引用第5楼znz43于2011-11-05 10:41发表的  :
同意4楼,楼主可能只拆了电源模块和CPU模块,没注意把扩展模块最右端的盖板拆下再装在CPU右侧了,所以报警。
[/quote]
就是没有端口封板,虽然CPU会报警,但也可以用编程线通讯联机读取报警信息或者正常读取程序的。
是通讯上了!自动在线也连接上了,但是没有程序啊,也没有说UM保护之类的话,这是为什么啊?
这样的问题可能的原因是什么呢?
同意4楼

引用第7楼lzj5965575于2011-11-07 09:38发表的  :
是通讯上了!自动在线也连接上了,但是没有程序啊,也没有说UM保护之类的话,这是为什么啊?
这样的问题可能的原因是什么呢?
[/quote]
也可能里面根本就没有程序的。没有程序,上电,CPU会报错的。因为没有END指令。
还有,DIP开关调整了么?