工控之家

加入工控之家

慎用欧姆龙CP1H和CP1L的PLC的USB端口监控

欧姆龙CP1H和CP1L的PLC的USB驱动
如果用USB来下载和上传程序那还行速度比串口232要快
要是用USB端口来连电脑做监控用,那各位就得小心了,这样很容易引起电脑蓝屏
我也遇到过,应该是USB驱动问题!!!
我也一样,不过是转USB的数据线
请问高手,我装了cx-one2.0今天又装了cx-program7.2升级包,软件里plc有cp1lcpu型号但用usb读不出cp1l的程序。连接提示你的plc软件不支持。什么原因?

引用第3楼liudianbo-1于2008-10-05 19:37发表的  :
请问高手,我装了cx-one2.0今天又装了cx-program7.2升级包,软件里plc有cp1lcpu型号但用usb读不出cp1l的程序。连接提示你的plc软件不支持。什么原因?[/quote]

原因是CX Server未升级,请升级系统支持文档。

以上~~~
我的cxserver是3.2版本的,不低了
没有出现类似问题

引用第5楼liudianbo-1于2008-10-06 18:55发表的  :
我的cxserver是3.2版本的,不低了[/quote]

太低了,兄弟,经过CX-P升级后的版本应该为3.4 了,如果在CX-P 8.0的CX Server的版本则是4.0了。
看一看。
肯定是驱动问题,不过我从来没有出现这个问题,我觉得是个别电脑的问题