工控之家

加入工控之家

无法通信

我有一台欧姆龙CQM1H-CPU21的PLC无法与PC通信,我是在市场买的USB-XW2Z-200S-VH的通信电缆,那位知道是怎回事?
CQM1H CPU21支持RS232通讯,可以自己做一根线,直接用上位机端口通讯。

通过外设编程口通讯,需要设置好通讯参数。
我想用现有的USB转232的通信线,有啥方法?

引用第2楼ruihongwang于2009-12-07 14:31发表的  :
我想用现有的USB转232的通信线,有啥方法?
[/quote]
只要你的USB--RS232线无问题,完全可以,用法和普通的RS232线相同。
那通讯参数如何设置呢
只要你那条通讯线没有问题,就应该能连得到上的,建议你买这条线,转过来了以前的232编程线都能用得上的, 我自己用的就是这条,我的电脑也没有串口的,好用极了!
此线缆地址:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-6c9cc134d3c5564d477ea0b107c146ee.htm