工控之家

加入工控之家

CPM1A故障求助

手上有几个同样故障的CPM1A PLC,表现为上电后仅PWR电源及ERR错误两个指示灯亮,请教该从何入手?
PLC里有程序吗?程序后有END指令吗?如果有就可能是其他问题,用串口读出故障情报,排除故障。
联机查看故障报警信息,根据集体故障信息情况进行。
在线查看故障再寻求解决办法
谢谢大家,我忘了个问题没说清楚,就是通讯也连接不上了

引用第4楼leerking于2009-05-25 22:31发表的  :
谢谢大家,我忘了个问题没说清楚,就是通讯也连接不上了
[/quote]
用手持编程器看看能否通讯。如果可以,用手持编程器修改通讯参数设置。否则是硬件有问题了。
手编不通讯?还是CX-P?如果都不通讯,就需要串口调试工具,解决通讯故障。硬件问题可能性不大!
谢谢各位,是CX-P不能通讯,手上暂时没有手持编程器,等下找个试下。再次感谢大家!

引用楼主leerking于2009-05-24 17:09发表的 CPM1A故障求助 :
        手上有几个同样故障的CPM1A PLC,表现为上电后仅PWR电源及ERR错误两个指示灯亮,请教该从何入手?
[/quote]
我也碰到同样的问题,还请高手支招。

引用第6楼徐科于2009-05-26 12:08发表的  :
手编不通讯?还是CX-P?如果都不通讯,就需要串口调试工具,解决通讯故障。硬件问题可能性不大!
[/quote]

十分感谢!两种通讯都没反应,“就需要串口调试工具,解决通讯故障”,具体怎么做呀,请高手指教!