工控之家

加入工控之家

我遇到难解的情况,用手提电脑通过USB转换线连接CPM1A怎样也连接不上

我遇到难解的情况,用手提电脑通过USB转换线连接CPM1A怎样也连接不上。后来用台式电脑直接用电脑上的COM1口,就能连接上。再尝试用台式电脑通过USB转换线连接,也是连不上。
我用手提电脑通过USB转换线连接CJ1系列的PLC是正常的。
请各位高手指教,否则车间的机器出问题时,要扛着台式电脑到车间了(因为现在的手头上的手提电脑都没有串行口)!
您要在通讯设置里看看各项参数是否设置对了哦。尤其是USB转换COM后的端口号,要跟电脑的“设备管理器”里面的设置为一致才可以。
如果试过设置还是不行,那么可以直接购买一根USB的编程线缆,避免扛着台式电脑锻炼身体了~~
我碰到类似的情况,换一根USB转接线试试。
可以重新购买一根USB的编程线缆,我就遇到同样问题,价格稍贵些的,芯片性能就好些,换后就没问题了
建议楼主更换一条好的USB---232通讯线。
或许楼主的USB线屏蔽不好,而在现场有干扰信号导致的。
个人看法。
重新购买一根质量好的USB转COM线。
不会设com口就
com1换com2换com3换com4。。。
总有一款适合你啊。
忘了说件事你的USB转COM的驱动装了吗??
我们公司就是在这方面小气!而领导出差的费用一个人半天的钱就够买一条USB的下载线了!我们做工控的挺惨的
我也 遇到过 这种情况,是USB驱动没装好导致,你 重装下驱动就好了