工控之家

加入工控之家

选用信捷PLC的朋友注意  国产如何走下去

图片:
最近做工程选plc时因为台达PLC没有货所以就选用了信捷的PLC  可是接下来一个月期间PLC有3个 输入点都坏了  很是郁闷  打开说明书 一看信捷没有外部电源输入(我用的是外部电源输入) 我打电话问信捷技术 他们说他们产品只有内部功能 不支持这种功能  说明下 我用的是60点的主机  因为所接的都是行程开关距离一般在10—20M之间所以PLC自身电源容量不够  信捷他们也不知道怎么办 他们说点坏了是因为我的外部24V电流过大  大家说说我该怎么办啊
没用过信捷的.
所接的都是行程开关距离一般在10—20M之间所以PLC自身电源容量不够?不理解这是什么意思?需要容量的大小与距离有关?线长的话电流该是小才是啊,那么咱们就按照7ma来算,输入不妨按照40点来算的话也就是280mA,7W,也就是不到7W的事,所以我相信信捷的这个电源肯定是够的吧。
其次对于内部电源不足的情况下,西门子也没有在其手册上直接说明,只是说内部电源不足,可加外接电源,但是不能与内部电源并联。
1、点坏的原因,如果确切外部加的稳定的24V电源,不应该会坏,是不是外部电源不稳定或者引入了不安全电压。主要原因是楼主的自以为是的加外24V
2、是PLC内部的电源真的不够还是线路设计问题?因为距离越远需求的电源功率越小(阻值大,电压一定),本人对信捷PLC不了解,只用过其文本一次。
国产或许在技术上不是很成熟,但是我希望我们工控人不要遇到问题就推脱是国产控制器的问题,这样只会营造出国产品质不行的气氛,多分析,没有确切把握不要妄加评论国产的质量不行。楼主留言:

你这样算P是有问题的吧 43*0.007A*24V=7.224W  二楼所说的有问题吧  你说阻值大电流越小 但是你小到4.5MA一下就无法触发导通  我之前用一个100W的开关电源 这个电源带了一个10寸的触摸屏和输出外加的24V中间继电器(46个)当我调试的时候发现输入点有好多都是不亮的 所以我单独加了了50W的开关电源给PLC的输入  我开关电源用的不是很好 不知道与烧点有没有关系 问厂家他说是因为输入点电流过大 他们没[/quote][ 此帖被niningtt在2011-12-23 10:52重新编辑 ]
完全仿三菱的,没意思
如果是仿三菱的話,行程开关應該加不加24V沒關係,楼主留言:

我有时间试试[/quote]
看楼主所给的图示是可以外接DC24V电源的。。。。
楼主自己的使用问题,我用这么多信捷的,竟然没一个坏点的。任何东西都要遵循它的使用规则。除去国产台系品牌,最靠谱的就属信捷了。楼主留言:

你用外部的吗 要看我的实际情况[/quote]
我也上过当,特别是他们的变频器,我一个广东的项目10台变频器就坏了4台(1年),而信捷只是保修,问题出在哪里,他们检查后也讲不出所以然。已客户影响正常生产,无奈,客户要求不坏的也全部更换其他品牌!亏大了......   
        不是我们不支持国产货,是我们没有钱去支持他..... 信捷还需要努力,不努力会被淘汰的!
怎么说了,我的朋友的设备都是用信捷的PLC的也没有问题啊,我自己也用的信捷的文本屏感觉还可以啊
顶2楼。国产虽有待进步,但不是每一个都一无是处,特别是人云也云。小日本原来也是从抄欧美的技术起步的!