工控之家

加入工控之家

经典用三菱Q172运动控制器的数片机程序

主要应用于食品,卫生巾,卫生纸等相关包装行业,可以扩充,用的是8轴运动控制器,配置是q02+172hc+173px+qx40+qy41,里面有电气图,程序,及屏的文件,由于运动控制器要专门的MT软件打开,可以在本站的软件下载区去下载这个软件,我这里有0.1版的,论坛里的是0.0的,下次有时间再上传上来,希望大家能多多捧场,以后多多奉献更多的程序样例,我先声明这是我们正在用的东东,是我们经过半个月调试的程序,希望大家不要直接应用,看懂了意思就行了,同时希望有更多的高端应用案例出现在本论坛,先谢谢大家的无私精神!,
牋牋这个也可以用三菱轴控模块做,只要有凸轮运动控制功能的都可以做,只是速度快慢的问题,和是否做起来简捷而已,同时望有点水平的给与评论一下,毕竟各有千秋,共同进步嘛!
  应朋友们的要求我就不设门槛了,原来我是想一直没有人顶,增加一下注意力,给你带来不便请不要介意
自已顶一下,不知道你们是否需要,如果下载的能帮忙顶一下当然最好了
刚开始接触,谢谢分享
支持楼主的分享精神,同时也希望楼主能将软件在此分享
感谢楼主
很好的資料,要努力學習啊
謝謝大大的分享,,,,,,,,
谢谢分享!!
软件在这上网站上有,都可以用,只不过版本高一点对于开发来说可能方便一点,这段时间比较忙只能过段时间再上传了,文件比一版要大不少,有690M左右呀!
现在我把大概的工艺过程说一下:
        首先轴1是用着数个数也就是说跟随主机走(平常说的跟踪),它受制于编码器信号,同时又受制于成品信号,在有成品信号时它就按个数转一转一个,如果没接收到成品信号而编码器又转到了一圈此时它就按最低速度爬行(这其实是三菱伺服的一个缺点,快速响应或者说快速起动和快速定位能力不够,只能采用此方法,但如果是用AB伺服的话就可直接停掉而不需要这样爬行),如果成品在这之前以有信号那么就会跟随主机速度跟 主机的时间周期转过一圈,而轴2是有加减速控制的也就是走凸轮线的,它是当设定计数个数到了就动作,这个动作由于受外部产品的不一样推的速度和力也会不一样,而这个轴3主要用于位置交换时候有,主要是轴2动作后延时让它动作把它转到相应的位置,大概工艺过程就是这样,程序可能还不完善,我用三菱高端的东西也是刚开始用,有一些观点不一定正确,望高手点评!
非常好的程序。支持中。感谢楼主了。