工控之家

加入工控之家

凸轮控制方式程序

各位高手,附件中是我编的凸轮绝对控制方式程序,PLC是FX1S-30MT,编码器是KOYO增量360P/R旋转编码器,控制2组凸轮输出,用来取代原有机械凸轮.现在输出控制角度都没有问题,但问题是编码器如果转得太快,模拟时计数器数值没有反应,可能是PLC的扫描时间与编码器的最大响应频率,或者是旋转数有关,请问各路高手,我应该怎样解决这个问(不用其它应用命令),是不是要加入硬件(高数计数模块)才能解决这个问题
kankan       
了解一下,互相学习。
多谢了
我是一名初学者!!谢谢,上传的资料!!
bcfcxxxx
xie xi
我曾经做过一套设备,粉剂灌装机,就是利用凸轮控制的,原理就是:打个比方,在10~20度之间送袋,光电检测到袋之后;50~55度之间,把袋打开;60~120度之间,上面的送料伺服把粉剂进行搅拌;150~250度之间,把料送下;280~300度之间进行封口,305~310度之间,进行剪切。等等,可能我记得不是很详细,总共有十几道工序的。我用的是三菱FX1N-40MT做的,编码器用的是光洋360线,送料电机是用通讯控制的,伺服是松下的。另外主机也用台达EH系列做过几次。都能解决问题,不需要另加东西。我不知道你的凸轮控制要求达到什么样的精度,控制方法是怎样的。
学习一下
谢谢分享