工控之家

加入工控之家

电气运行,电气检修,电气调试,三容一

电气运行,电气检修,电气调试,三容一
各位搞电气管理的同事们,我们单位有高压配电室,高压柜就20多面,高压电机10几台。低压柜120面,低压电机三百左右。现在还没生产。考虑以后电气主要工作思路,公司给的电气定员15人。兄弟一直在想以后怎么管理这些人,工种怎么分配。15人里就有两个会干活的,其它的是刚到的中专生。我想把三个工种容和到一个班组,不设高压运行班,也不设电气调试班,就一个大班,以后想培养他们什么都会干才行,具体这个班组怎么去工作,怎么去分配,难道我啦。请各位同行们给点意见,再给发点电气的管理制度,最好是电气方面的管理制度,台账之类的,邮箱anyangshen@126.com在这先感谢同行们!
知足吧哥们 我这儿都没有会电气的 一个仪表 两个机修 都在培养着 机电仪呢 就我一个是电气仪表 全能的两个机修 一个焊工一个干过装修 嘿嘿 我现在都不给他们分班 直接都跟着我啥都干 即使不能全会 也要啥都懂点吧 跟公司要人 到现在还没到位呢 投产都一个多月了 :\'(
根据配电室情况,值班运行2人/班,运行8人。7人负责现场检修。检修运行不分家,人员相互调整使用,其他高压班、调试班不设置,现在好多已经合并了,精简人员
[attach]882926[/attach首先提供一份配电室安全规范供参考。
从楼主提供的设备构成和规模来看,属于中小规模的配电系统,人员设置建议是这样的,设组长一人,技术员一人,倒班运行2x4=8人,日常检修、安装、维护5人。具体到作业技能上来讲,组长与技术员对高低压和试验、检修、安装都要懂,其他作业人员要具备基本的作业技能,掌握所用电气设备的原理、结构、特性,从楼主提供的多是学生这个实际来看,培训的必要性很大,最低要有半年的时间进行高强度的密集培训,才能使他们掌握知识。附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入海川
各位指导的很有道理,小弟在论坛这先谢谢各位同行们啦!