工控之家

加入工控之家

电机的电线接法

[table][tr][td]装置内进电机的电线有的是一根,有的是两根
这两种接法有何区别,为什么
不知现场具体情况,冒昧的猜一下。你指的进电机的电源线一根的,就是有三根相线,,就是通常的接法,如有的电动机是进的两根电源线,可能是采用星-三角启动的电动机,不知是不是。; p
进两根线有可能是星三角或自耦降压启动电机;还有一种就是普通的接法,是进去双电缆的,两根黄、两根绿、两根红分别接U1、V1、W1。
楼主的意思是不是有的电机接线盒进一根电缆有的进两根,这个也分情况的,这一根电缆有可能是1根单相电缆 有可能是一根三相电缆,这种是直接启动的直流电机和三相交流电机,进两根的通常是需要降压启动的大型三相交流电机。
楼主的表述不清晰,请您表述清楚一点,我们也好给您做解释,避免误导。
LZ说的应该是1根电缆或者2根电缆吧。
1根电缆可能是Y型接法
2根电缆么Y-△接法
Y-△接法现在很少了吧?
我感觉是大电机双线接入是为了避免趋肤效应.
我厂380v,160KW的电机都是双线185*2,直起,空开容量够就行.
低压大电机电流很大,用单根电缆线径粗不方便弯曲,一般用两根细的双拼使用,方便施工
炼油工人 发表于 2012-5-28 20:30
不好意思,我的描述不够清楚,我说的就是有的电机接线盒进一根电缆有的进两根
而且有高压(1万伏)的也有 ...
现在那还有星-三角启动的,已经很少啦,都是软起动器和变频器。。。。。。