工控之家

加入工控之家

防静电地板代替绝缘胶垫

低压配电柜前后需要铺设绝缘胶垫,
请教各位还有,是否可以用防静电地板代替绝缘胶垫?
楼主疯了?搞清楚什么是绝缘胶垫什么事防静电地板吧。
防静电地板一般是接地的从而使静电导入而消除静电 而绝缘地板实际上是使人体与地 也就是0电位隔开 从而 使人即使接触电的单项的时候也和带电体从一个电位上 从而实现保护 这东西随便代替会出事故的
一个是导电的,一个是防止导电的,根本不是同一个概念。楼主为什么想这么做呢?
fstiger 发表于 2012-5-10 17:22
一个是导电的,一个是防止导电的,根本不是同一个概念。楼主为什么想这么做呢?
huabin1982220 发表于 2012-5-10 16:22
防静电地板一般是接地的从而使静电导入而消除静电 而绝缘地板实际上是使人体与地 也就是0电位隔开 从而 使 ...
绝对不可以啊,防静电地板只不过可以消除静电,和绝缘是两个不同的概念
配电柜前后要铺设绝缘胶板。有的控制室整个铺的是防静电地板,在同一房间可能既有仪表控制柜还有低压配电柜,一般的配电柜前后必须铺设,仪表柜倒无所谓。
rywind 发表于 2012-5-10 18:20
如果在防静电地板上再敷设绝缘胶垫呢,不知有没有这样的做法
绝对不可以啊,防静电地板只不过可以消除静电,和绝缘是两个不同的概念