工控之家

加入工控之家

既然有消弧线圈为什么还会出现晃电

既然有消弧线圈为什么还会出现晃电,有哪位大神帮忙解答?很困惑
消弧线圈的作用是触点分断时灭弧,即使触点分断时放电电弧最小。与晃电有什么关系?
楼主的意思是还是会出现拉电弧的现象吧,晃电是另外一个概念。
应该是消弧线圈没有选好,重新选型。
感觉这两个问题有点不相关吧!晃电是电网系统遭受外部环境影响(如雷击)或者是内部环境影响(如大的事故)而造成的对电网冲击波;电压瞬间不能够保持在正常值,使许多在用电气设备失电。而消弧线圈,是电网接地系统的一种方式。
我原来的看法有问题,请看一下http://zhidao.baidu.com/question/350816821.html吧!
最近日本人跟我说,他们厂里的情况,原来由于打雷常导致厂停产,后来厂里向上级变电所提出要求,上级变电所就装了所谓的消弧线圈,然后就好了。他就问为什么中国变电所也有消弧线圈为什么还会晃电。哈,我不太懂消弧线圈的作用,才有此一问。现在至少明白消弧线圈的作用了。作用就是防止单相接地导致电压过高,对吗?
1、单相瞬间接地时尽可能不跳闸。
2、单相永久性接地时延缓跳闸。