工控之家

加入工控之家

电机的电缆不够长,能接吗?

学习啦,哈哈......都是施工的问题啊
为了可靠最好不采用这种该方法。如果为了考虑成本也行。具体方法以上各位说的挺好,也比较详细。
我们这线不够长时是可以对接的,但是接头一定要做的标准,不然乐子就大了
可以接的,才45KW的,没问题的,但是防水一定要做好!
能做是能做,是在没办法做个中间接头,防水防潮一定要做好
做电缆头,然后用热塑管,我们单位这样做过!!!
我支持你,可以接啊,做好绝缘和防水,哪个工程做下来没有接的,
使用铜牌接有点浪费了,建议使用铜套管连接,经济实惠
根据楼主的问题,不同的地点和不同的行业需要不同的做法。
一般来说,对于石化行业来说,新建项目一般不建议做中间接头的做法,最好是更换新的电缆(象这种25平米得电缆,价格不是很高,如果距离不远的话);
而对于非石化或化工行业的话,作电缆中间接头应该是可行的。但是,如果是室外的电缆沟的话,楼上几位介绍的做法,本人不是很苟同啊!
根据本人几十年的工作经验,电缆中间接头最好能采用树脂型电缆中间接头,热缩电缆中间接头最好不要采用。象国内合资品牌,3M公司产的低压树脂浇注型低压电缆头,完全可以使用,而且不会存在密封问题,防止热缩存在的室外密封问题。具体做法可参照3M附件的使用说明,现场完全可以解决该问题。