工控之家

加入工控之家

请教照明线路电缆截面积的问题

厂房照明,厂房内我分了3个照明区域,分别设3个照明配电箱(AL1,AL2,AL3),每个区域用三相电中的一相,每个区域有总功率5KW的金属卤素灯(每个灯400W),用BV-500 2.5线分别引自相应区域照明箱。
从低压配电柜用YJV 4*4.0mm2到厂房照明箱AL1,AL1箱内使用L1相电源;
用YJV 3*4.0的电缆把L2相、L3相和零线从AL1照明箱引到AL2照明箱;
用YJV 3*4.0的电缆把L3相和零线从AL2照明箱引到AL3照明箱;
这样做可以吗?电缆我选的小吗?如果有时线路电压高出220V不少的话,电流也会相应增加了不少。

还有2KW的照明线路照明箱进线,用YJV 2*2.5mm2的电缆可以吗?
谢谢!
2KW的照明线路照明箱进线,用YJV 2*2.5mm2的电缆勉强,因为还要考虑电缆的长度、敷设方式等因素。建议用4平的。5kW的自己想吧
5KW的只用2.5平方的有点危险啊。
jessehjx 发表于 2012-3-22 13:03
2KW的照明线路照明箱进线,用YJV 2*2.5mm2的电缆勉强,因为还要考虑电缆的长度、敷设方式等因素。建议用4平 ...
进线电缆小了,并且要用5芯,你这个做法怎么这么麻烦呢,这样连接一级一级往下分的回路太多,供电可靠性低了,建议AL2,AL3电源均从AL1引出,
xinshiji168 发表于 2012-3-26 19:43
谢谢!
3个500W的金属卤化物灯共1.5KW的支线用YJV 2.5mm2是不是也小了?我实在是搞迷糊了,YJV 2.5mm2载 ...
感觉就是小点了 啊我也是来学习的 !!!!!!!!!!!!!!!!!
yuebing 发表于 2012-3-27 08:36
进线电缆小了,并且要用5芯,你这个做法怎么这么麻烦呢,这样连接一级一级往下分的回路太多,供电可靠性低了 ...
xinshiji168 发表于 2012-3-27 09:44
L2,L3这两根相线我是从AL1箱往AL2和AL3箱那边转接的,不在AL1箱里控制它。必须要用5芯电缆吗?