工控之家

加入工控之家

我再提议创建电气CAD的共同使用权

由站长主导收费和购买,创建一个网站及会员都能使用AutoCAD Electrical 2008版本使用权,就大家共同受益,也许大家认为我用盗版就可以,可使我们用的是微软呀,没有秘密可言,而功能有少,特别是如今环境下,更加要体现中国民众比.政.府.团结,作为一个电气工程相关人员更要团队精神,为何买给.政.府.这么底价,而民众虚高呢?我想信对工控人及我们的行业都是一种有益之事,也可以使我们的新手更快迈入电气工程师!就想当初我提学三菱一样,团队的力量是无限的!!!望大家支持站长来做成此事,好吗?望大家一起顶起来好吗?我个人在此深深地感谢家园与所有工控人!!!新年已近了,我祝愿家园及所有人用新面貌迎接2009年!
支持楼主
没有人愿意顶起来吗?它可以与世界的各大名主流PLC对接许多资源,学到PLC的本领,对电气设计省时省力喽!
“它可以与世界的各大名主流PLC对接许多资源,学到PLC的本领,对电气设计省时省力喽!”

从AutoCAD Electrical 2005到现在使用AutoCAD Electrical 2009中文版 也没有感觉你说的那末神奇,只是一个电气制图软件而已
支持啊~~~~~~~~~~是的平常别看你装了CAD就能用

但是功能少

特别是用到3D的时候  简直没办法和PROE相比
“它可以与世界的各大名主流PLC对接许多资源,学到PLC的本领,对电气设计省时省力喽!”
         好像没有这个功能

引用第4楼ak47m16u571于2008-12-03 19:49发表的  :
支持啊~~~~~~~~~~是的平常别看你装了CAD就能用

但是功能少

特别是用到3D的时候  简直没办法和PROE相比[/quote]
3D是不如PRE,但搞电气的确是优秀软件!我试用过了,不信您可以试用,但是它要求正版才能体现!
请楼主介绍一下各种神奇功能,如果能让大家信服的话,我想大家就能积极参与了。
比如您要用到三菱的plc,它里面就有三菱plc的相关平面资料供您直接调用比您自己去绘符号方便,您也可以试用它的版本呀!台达,lg,富士,欧姆龙等,AB,GE,西门子,等等电气符号,绘制电气图纸方便,还能调出相关的说明资料,因为它的确是平面绘图而又不想用PROE的最好绘图软件!!!
支持一下。