工控之家

加入工控之家

压力表测压疑问

压力表的测压疑问

各位同仁:大家好
我刚刚进入仪表这个行业,对一些基础问题还不太明白,请大家多多指教。
我的问题是:在水平管上的压力表安装从取压点出来还有一段导压管段以及压力表的下部接头段,这样就会比实际被测点的压力高出一段液柱,而我看压力表的测量根本就没有考虑这一点,这是什么原因,使我理解错了,还是有别的原因?
液柱压力远远小于介质压力,可忽略不计
开个会,让人抢答了,少拿4财富.
那个液柱也就几百PA...很小
非常感谢大家 ,原来抢答还有财富增值,这个网站很好啊。祝你们大家工作顺心!!
一般是需要进行压力补偿的
楼上的同仁能说的详细一点吗 ,补偿什么压力,我不太明白,多谢。
用不着压力补偿了,你所担心的高出一段液柱,肯定测量的是液体,对于被测液体的压力来说一段液柱的压力根本算不了什么。

要补偿的很多都是液位测量,由于液位测量差压小,一段液柱的影响肯定不能忽略了。
楼上正解,对于测量流体压力来说,那点液柱的压力可以忽略不计,因此不需要压力补偿。
但是对于测量液位的情况,就必须得压力补偿了。
压力表侧测量精度本身就低,一般压力表安装位置要比取压点高,不会的影响的,即使高点也不会有太大影响.
把那段液柱设成零点如何?测蒸汽不是必须得有一段水柱吗?蒸汽不能和压力变送器直接接触吧?