工控之家

加入工控之家

请问电磁阀双供气有谁用过啊?

我这里用到了电磁阀除了仪表空气外,还用到一个气瓶在旁边供气,请问谁用过怎么接两路气啊?
你说的气瓶倒是有,双作用的双缸切断阀(内部无弹簧),为了保障气源故障时保持[wiki]阀门[/wiki]的F.C或F.O,放一个气瓶在旁边。

但仪表空气应该是通过气瓶再去电磁阀吧?而且2位4通电磁阀也就是一个气源入口,入口 怎么能同时接2条供气管线呢?

但是电磁阀的出口倒是要接2条供气管线,分别到切断阀的2个气缸。

我明白楼上的意思,用的是双作用汽缸,你的意思是气瓶有个储存气的作用,当仪表空气突然消失的时候,气瓶里的气体可以使阀门到达安全位置.
调节阀气路图,看图更好理解附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入海川
能不能稍微讲解下图纸,有些不懂啊,现在水平太低了,谢了!~~
能不能直接贴图上来!
图示是
仪表风先经过过滤器减压阀套件,过一个止回阀
咦?不对啊
这张图里如果仪表风没了的话,后两个电磁阀就复位了,执行机构就没气了,储气罐没用。
应该三个电磁阀都从储气罐后接。
另外,如果业主的安全要求高,会用双止回阀串联,而且储气罐会加小的安全阀和压力表。
根据图示:气源经过过滤减压组件后分两路,一路进电磁阀气源入口,一路进储气罐。当电磁阀带电后出口气源分别驱动气动滑阀453A/B,此时调节阀汽缸与定位器254的两个输出气路连通,调节阀的开与关完全由定位器控制。当电磁阀失电后,气动滑阀453A/B在弹簧力的作用下复位,储气罐通过气动滑阀453A与调节阀上汽缸连通,使阀关闭。当仪表风失去后,气动滑阀453A/B同样在弹簧力的作用下复位,又由于储气罐前有止逆阀,所以储气罐中储存的气只能通过气动滑阀453A向调节阀上汽缸中释放,使阀关闭。这只是本人理解,望共同探讨。
一般没这个必要.即使装了止回阀,气瓶中的气平时也会消耗掉的

可以将空气缓冲罐做大一点
这种我也见过,不过没什么作用,设计意图是好的,不实用