工控之家

加入工控之家

非接触式流量计

由于管道内浆液的流量不到只有不到50公斤,温度也较高260度,采用一般的质量流量计选型非常困难,要是采用非接触式流量计该选那种呢?
原帖由 bjxiaobu 于 2008-6-3 20:36 发表
由于管道内浆液的流量不到只有不到50公斤,温度也较高260度,采用一般的质量流量计选型非常困难,要是采用非接触式流量计该选那种呢?
美国的腾升超声波流量计很好用,你可以联系一下。#######

请问上面,超声波流量计就没有温度和流量要求了???不能只知道做广告啊!这样高的温度是超声波不好用,但是LZ没有讲明白流量的具体大小,管道口径呢?但是如果质量流量计无法测出的流量,超声波也很难测出的
我是做流量计的,开始我对我们流量计也不是很有信心,但是我到现场[wiki]测试[/wiki]过几次,效果确实不错。我们腾声流量计对管子大小,温度都是有要求的,但是应用范围很广。
1、测量模式        时差法和多普勒法双模式,当液体中气体与悬浮固体含量不大于体积的10[wiki]%[/wiki],均可测量
2、流速测量精度        测量值的[wiki]±[/wiki]0.5% (全量程精度)
3、流速量程范围        0.01~25m/s
4、分辨率        0.025cm/s
5、适用管径        6~6500mm
6、最小响应时间        70ms
7、测量通道        双
8、传感器发射频率        8M Hz
9、传感器电缆        带不锈钢柔性保护套管(独有)
10磁钢夹具(固定传感器用)        唯一有

注: DCT7088的最小误差为±0.01 m/s,则±0.5%的精度只适用2 m/s ~15m/s的测量范围内,流速
#####
以上是我流量计的特点可来点咨询

谢谢 楼上的回复,需要的话我会和国的腾升超声波流量计厂家联系,可惜我是在上海,希望能找到上海的代理。
你提的大体工况是高温浆液,估计用非接触式流量计可能有困难,建议采用动差式流量计比较可靠一点。qq: 598985251
是要 测质量流量吗?

质量流量计中应该有满足的型号。否则按照测量原理,只有选择超声波了。
可选超声波流量计,但精度有点问题,超声波流量计有插入式和夹持式