工控之家

加入工控之家

关于等百分比特性阀门调校

最近遇到锅炉一主燃料油调节阀(等百分比特性)现场的阀位指示与DCS的百分比输出不一致,例如DCS输出50%,现场指示牌指示75%,或不等.怎么调也不行不一致,不是智能表不能挂HART只能调零点量程旋钮.请各位大虾指导一下,怎么校验,或者是关于这方面的信息也行.阀是KOSO的定位器也是.
智能表也不是全部支持HART 协议的,楼主以后说清楚到底是什么智能表,支持HART的可以调。
调节阀的行程调试与阀的流量特性无关,与DCS指示不对应,可能是设置有问题,按照产品说明书重新设置。
阀门是不是分程控制?
先要弄清楚是阀门端,还是DCS端出的问题?才能进一步想法解决!
DCS输出是没问题的,我想问的是等百分比特性由定位器实现的话,它能与中控室输出阀位能对应的上吗?怎么对应的,比如DCS给50%现场应该阀位指示多少?这个定位器不是智能的,谢谢各位的参与,请继续
KOSO的定位器最好使用,首先等百分比特性阀门是指阀门开度与流量的关系,定位器的输出与流量没有关系,他应是4-20ma一一对应阀门0-100。其次定位器有正反作用两种,气开阀维反作用,气关阀为正作用,正反作用凸轮需颠换。以上两个就个排除故障。
我想可能是阀门定位器的问题。
因为你定位器选择的不是线性,而是等百分比的,所以不会与AO卡输出的相对应。
就是呀,但要怎么办呢,怎样才能找到其对应关系呢.楼上的,谢谢啦