工控之家

加入工控之家

请教高温负压塔液位测量!(除了大浮球之外还有什么好么?)

请教高温负压塔液位测量!(除了大浮球之外还有什么好么?)
测量范围:1200mm
塔直径1400mm
压力:15KPa.A
温度:280度
介质是什么,说清楚一点啊,工况什么的都需要有个了解。150KPa也不是负压啊
介质:煤油柴油混合组份!
压力是:15kpa.A (注意是绝压)
我想汽油煤油的混和物是不易堵的,用磁翻板行不行,
用差变也可以啊,1200mm,F=ρgh,设ρ=0.8,g=10;h-=1.2,
F=800kg*10*1.2=9600Pa=9.6KPa,
做一0-9.6KPa量程的差变得了。

不知对不对,各位行家说一说。
我到现在为止没有发现哪家的双法兰能做到
负压 280以上的!rosement说能做但是样本上都没有!
磁翻板应该还可以!就是有点占平台位置的!
双法兰用于负压效果不理想,用超声波也不行,用导波雷达不知行不行。
西安有一家靠震动进行测量液位的,外装式,不需要在设备上开孔
        楼主所讲的应该是石化行业的精馏塔吧,在高真空度又高温的情况下,确实不好办。除了楼主所讲的大浮球之外,楼主完全可以考虑塔外安装的超声波液位计或射线式液位计。

其实我曾解决过精馏塔的液位测量问题(苯胺系统精馏塔、间苯二胺系统精馏塔),但温度没有楼主所讲的那么高,也在150-180度之间。我所用的液位计是电容物位变送器(可代替双法兰),效果还可以。
温度低用电容式液位计可以,温度高了就不行了
射频导纳液位计或导波雷达都很好用的