工控之家

加入工控之家

V型球阀转动方向

最近在书上看到V型球阀的简图时有些迷惑,不清楚此阀在转动过程中是如何动作的,假如V口在下面,物料是垂直进入的,那么球体是围绕竖直的轴线转动还是顺时针或逆时针转动,如果是前者是不是没有全关的情况,如果是后者,那么物料始终以V口进入,此阀还有什么作用吗?我不理解V型球阀所谓的切断作用是如何实现的,还是我理解有误区,请各位海友帮我!
v型球阀的球是以垂直中心轴转动90度,当球向开的方向转动时,V型开口越来越大,即开度越来越大;当球向关闭方向转动时,V型开口越来越小,直到全部关闭,从阀入口看到的是一个球面,球面与阀座完全密封,实现切断作用。
V口的截面与管道垂直,
通过转动V球,改变流通面积的大小
如果垂直的话,那球是怎么转的啊?管道截面是整个管径大小吗?如果那样的话,那么转动就会没有全关的情况了吧
看来你需要看一下实物才会完全理解 。
看了这个之后,应该明白了吧,图片上是球阀的阀芯,和V型球阀原理是一样,只不过阀芯的形状不一样而已。附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入海川