工控之家

加入工控之家

你心目中的仪表高手

大家好,我想任何有上进心的人都想成为自己专业内的精英,我想请教一下大家怎样的人你才会觉得他是一个仪表高手呢或者说一个仪表高手应该具备怎样的素质呢?
我先说说我的想法,我是搞设计的,我心目中的仪表高手,应该是一看到工艺条件,就能迅速判断出采用何种类型的仪表(比如说流量计吧),然后能够想到几种国内外不同品牌的流量计(能知道具体的型号和特点),根据优缺点和价格做出一个比较和选择。
首先高不高手的放一边,我认为您的想法带有片面性,只看到了一面而已,要知道搞仪表不只是会看图纸会选型,更重要的是要能结合工艺提出更优的控制和监测方案(我的想法)。当然每个人站的角度不同就有不同的想法。搞设计的、搞安装的、搞维护维修的,搞安全的等等每个人心里都有自己一套衡量和看待别人的标准。(不说了,扯的有点远了。)
我心目中的仪表高手应该是不仅具有很强的理论知识,而且熟悉装置,有很强的现场经验,无论遇到什么样的问题都能够迎刃而解,在仪表设计方面也是一级棒,呵呵,有些太理想化
我觉得高手就是告诉一个项目的生产情况,就能够通过工艺估算出仪表系统的投资大差不差的!!
我说的确实只是一个方面,所以才拿出来大家一起讨论,看看到底如何达到最高境界(呵呵:loveliness: ),自己所重视的是哪些,自己所忽视的是哪些。
同事中你做事最快最好你就是高手,和不着边际的人比没有实际意思。本事再大,处理不了自己应做的工作的人不是好样的
有道理,但我觉得这个说法比较适合处在一个初学者的阶段,或者可以叫快手,但不能叫高手。高手是总有些技能是只能望其相背,并且自己强烈想达到的他的那种高度
具有丰富的经验和一定的基础知识,再加上勤奋,一定会成为仪表高手的。
我觉得高手就是你问什么他都懂!
仪器仪表高手,不好说。
仪器仪表有不同种的如:热工、衡器等等;同一种中又有不同的类型,要做到高手是很不容易的。
就象硕士生一样,他们也只是某方面的专家,不要期望他们是全能的。