工控之家

加入工控之家

直流电磁阀的动作原理

记得只有交变电场才会产生电磁力,那24VDC供电的电磁阀是如何动作的?有人告诉我说它内部带整流回路,将直流又整流成交流,对吗?那功耗又是如何降低的呢?
还有就是现在很多电磁阀都是由交流整流成直流供电给线圈,那它又是如何动作的?难道它做了二次整流?
直流也会产生电磁力的啦,小时候玩过用电池带铁钉绕圈的简易电磁铁吧?
直流只会产生一个方向的电磁力,交变电流才是震荡电磁力需要整流的,你搞反了。
晕,看来我应该好好复习一下高中的课程了。
我对1楼提出的问题的认识:        
第一点,交直流电都能产生电磁场,只不过直流电流产生的磁场方向恒定不随时间而变化,交流电产生的磁场方向随时间不断变换。
第二点,只所以直流电磁阀用的多一些,主要是因为交流电由某一方向向相反的方向过渡时会有过零,电磁阀铁芯这时因磁场消失而由吸合变成断开,由于这个过程非常短,当要断开时,又过了零点,产生新的磁场而又吸合,这样不断变化,会使电磁阀的铁芯在工作中产生振动和噪音,而直流电磁阀的磁场方向是单方向且恒定,所以不会上述现象产生。
不错
学习了