工控之家

加入工控之家

威伦触摸屏与松下FP0的连接问题

我有一台设备,用的是威伦触摸屏MT506和松下FP0的PLC,可是每次开机时屏幕上总是显示不能和PLC连接,估计再有十几分钟后又正常了。请问各位大侠这是怎么回事呀???????、

RE:威伦触摸屏与松下FP0的连接问题

没有人知道吗???????????????????????????

通讯模式参数设置问题(默认就可以)
COM1参数如下
      速率9600KPS
            奇偶校验 奇
      数据长度 8位
      停止位   1位

如果确认通讯参数设置及通讯线没有问题的话,怀疑现场干扰引起的,请检查周围是否有强电磁辐射源存在,比如变频器之类的,请将通讯线单独走线试试,如有不明白的地方请同我联系

楼上那位,是weinview,不是EVIEW,你说的也不对,我也遇到过这样的,KEYENCE的PLC,和WEINVIEW的触摸屏通讯老是会出现这样的问题,
2楼的方法我都试过,3楼的问题我的也不存在,后来放弃了,改用KEYENCE的VT了。

我按2楼的方法查了一下,屏和PLC是一样的,还不行。
那位朋友有高招。

我用松下FP0,FPX比较多
没遇到类似情况(我用串口通讯,笔记本带串口)
若PLC通讯口参数没有改动过,就检查一下触摸屏中的通讯设置
我觉得应该是PLC的通讯设置跟触摸屏通讯不匹配的原因造成的,
另外可以都恢复默认设置,在重新修改试一试