工控之家

加入工控之家

请教医药化工石油企业电气设计都主要需要哪些规范和工具电气书和设计手册呢?

我自己收集了一些规范,但是不知道全不全,还有工具书什么的都需要哪些?
谢谢!

RE:请教医药化工石油企业电气设计都主要需要哪些规范和工具电气书和设计手册呢?

看看你都收集了一些什么规范,晒出来大家见识一下!

RE:请教医药化工石油企业电气设计都主要需要哪些规范和工具电气书和设计手册呢?

1、    供配电系统设计规范GB50052-2009
2、    建筑物防雷设计规范GB50057-94(2000)
3、    建筑照明设计标准GB50052-2004
4、    33-110KV高压配电装置设计规范GB50060-92
5、    电力装置的继电保护和自动装置设计规范GB50062-2008
6、    电力装置的电测仪表装置设计规范GB/T 50063-2008
7、    常用电机控制电路图D303-2~3;
8、    石油设施电气装置场所分类推荐做法
9、    石油化工企业设计防火规范GB50160-200810、    02D501-2等电位连接安装
11、    钢制电缆桥架工程设计规范CECS 31-2006
12、    火灾自动报警系统设计规范GB50116-2008
13、    化工装置设备布置设计规定HG/T20546-2009
14、    阻燃和耐火电线电缆通则GB-T19666-2005
15、    工业与民用电力装置的接地设计规范
16、    电气制图标准
17、    10KV及以下变电所设计规范GB50053-94
18、    电梯工程施工质量验收规范GB50310-2002
19、    建筑电气常用数据手册04DX101-1
GB50052-2009供配电系统设计规范
1、    电缆桥架安装04D701-3;
2、    应用建筑物金属体做防雷及接地装置安装D501-1~4(合订),03D501-3;
3、    建筑电气工程设计常用图形与文字符号 09DX001;
4、    集中型电源应急照明系统 04D202-3;
5、    建筑防雷设施安装 99D501-1,99(03)D501-1;
6、    双电源切换及母线分段控制接线图D302-1~3;
7、    民用建筑电线电缆防火设计规程DGJ08-93-2002;
8、    低压用户电气装置规程DGJ08-100-2003;
9、    石油化工企业工厂电力系统设计规范SH3060-94;
10、    石油化工企业生产电力设计技术规范SH3038-2000;
11、    石油化工企业照度设计标准SH/T3027-2003.
GB50116-2008_火灾自动报警系统设计规范
电力工程电缆设计规范GB50217-2007
建筑工程设计文件编制深度规定(电气)
**和火灾危险环境电力装置设计规范

我上面提到的书,我*司还没有买呢,我就有点电子版的和几本书呵呵。

谢谢了,请问积分是怎么得的,我还有1分就升级了 帮忙给我加一分把,谢谢版主啦!

你现在已经有52点财富了,可以用30分财富兑换3点积分!

医院的仪器很精密,接地一定要做好,备电要可靠。

是的啊,医院接地稍微复杂些。

规范3楼说的很全了,至于工具书,一般有:
《工业与民用配电设计手册》现行为第三版,《电力工程电气设计手册》,《钢铁企业电力设计手册》

工业与民用配电设计手册》现行为第三版这个书我有。
《电力工程电气设计手册》《钢铁企业电力设计手册》这2个没有。。。