工控之家

加入工控之家

远程监控怎么建立?

现场有一西门子PLC控制一台大电机,并在控制室(A地)由上位机上的WINCC来监控电机的温度、油压等,现在想在办公室做一个和现场控制室一样的远程画面来监控电机温度,油压等。
  条件:办公室(C地)与控制室(A地)距离300多米;现场另一操作室(B地)有一与办公室局域网相连的交换机,操作室(B地)与控制室(A地)之间距离差不多100米。
请问各位海友:有哪些方法可以实现在办公室也能监控现场?
方法一:WebNavigator,这个不知道怎么用(建立过程、步骤),需要买哪些东西,价格啊都不知道(适用不适用?)  
方法二:vnc、windows远程桌面连接(但是控制室的电脑也要被锁定)
像方法二这种又不太好,老是被办公室的领导看到我们在玩游戏,所以最好还是方法一,万不得以就只有像方法二这种了

望各位海有不吝指教,谢谢!

RE:远程监控怎么建立?

办公室再加一个客户机

回复 2# jessehjx

是用WebNavigator吗,加客户机啊?怎么实施呢?

有没有海友有好点的方法啊?不会啊?

加客户机肯定要再买软件或授权,找西门子的代理或者给你们做工程的承包商,一切OK

经济实惠,还是考虑第二种,各位海友怎么不说话呢,讨论不激烈呀