工控之家

加入工控之家

高压电表的倍率怎么算啊

新手,如题,高压电表的倍率怎么算啊,厂里的高压电表,第一次抄表411.02kwh,第二次是416.05kwh,算之间消耗了多少电量,用(416.05-411.02)X倍率,现在就是这个倍率怎么算啊,
  已知,高压6kv,高压电表参数,3x100v,5000imp/kwh,电流负感器1000/5,
  请问各位高手,这个倍率如何算啊,我算了下,感觉不对:6000:100=60,1000/5=200,倍率=200X60=12000

RE:高压电表的倍率怎么算啊

你的电流互感器不对吧?你确定是1000/5?应该是100/5吧?没见过6KV有这么大的电流互感器……

你的算法是对的哦:电压互感器的倍率×电流互感器的倍率~
你说不对,原因我同意2楼说法~你的电流互感器写错了吧~我单位10KV的就4000倍率~你6KV,

[color="Blue"]这么计算是对的,放心吧。

同意2楼的说法,目前开关的额定电流大部份是630A,楼主装了1000/5的电流互感器不大可能啊?

回复 3# amson

请问高压电表上的参数3X100V是什么呢,其中100V是电压负感器的值吗,是的话,是线电压还是相电压呢,6kv应该是线电压吧,高压不可能出现相电压吧

回复 6# cqtb2012

这个倍率是电流互感器(CT)变比与电压互感器(PT)的乘积,比如某变电站CT的变比是200/5 ,PT的变比是10000/100,那该变电站的倍率就是40*100=4000倍,倍率*电度表的走数就是电度。其实你的倍率基本电费单子上都有的~[color="#222222"]3×100v——表示经电压互感器接入的三相三线电能表各电压线路能长期承受的线电压为100伏,其中的3表示三相(即相数)
有功电能表以r(imp)/kWh表示;无功电能表以r(imp)/kvarh表示
我们做运行的每个月超MD数值~你要估计下个月的用电量~他的数值都是0.×~然后乘以你的倍率才是你的实际用电量,,,根据这个数值来和供电局签订这个契约用电量,这个契约小了~供电局要罚款,契约多了你就是多付钱给国家了~比如我比率是4000,,我平谷峰中最大是0.4,那么我的契约额至少是1600多~越接近~你为单位节省的钱越多~

回复 2# myhx1668

今天去看了下,是1KA/5A;

但是高压部分最大电流不可能只有100A吧

回复 8# cqtb2012

无语了,你的计算方法是正确的,不知道运行电流是多少?几天用了6万度电?

你的计算方法是正确的,不知道你的变压器容量多大?我用的2000KVA的变压器。一次额定电流是185,1000/5也是可能的