工控之家

加入工控之家

高压电机的10KV和6KV的差价有一倍吗?

高压电机的10KV和6KV的差价有一倍吗?
我们除尘风机改造 想把6KV改成10KV的节约高压开关和电缆的费用
但是设计院说高压风机10KV的贵一倍
到底怎么改合适呢?

RE:高压电机的10KV和6KV的差价有一倍吗?

进口电机的话价格会有一定差距,但是不会到一倍,国产电机我觉得差别应该不是很大,设计院不愿改肯定是有问题的,呵呵。

耐压等级提高,价格肯定高出不少,但不至于到1倍。但前提是你单位风机现用的是6KV电压,改成10KV电压后,电源?电缆?控制柜?要改的可能不仅仅是一台电机的问题!

这个不用改成10kV的

你用永磁调速器就可以,技术很成熟了。
与电压没有关系。空载启动,纯机械的东东,寿命长维护量极少

建议最好是选用10KV电机,因为选6KV、3KV电机的话,电源需要增加电源变压器。如果现已是6KV供电电源那就选6KV电机。大型设备的选用得考虑经济承受能力。

一般对于此类的高压大功率设备而言,是直接采用工厂一级配电电压等级。如果一级电压等级是6KV,就都采用同一等级的设备,可以并用变压器,电控柜的耐压一致,双段供电也简单,设计和施工都比较简单一些。为什么非要提高一个等级?如果不是非常必要,还是不推荐这样做。

电压等级和电机的电压匹配,这才是关键所在。设计院不出任何变更的东西,肯定是有其他原因地。

直接回答:一般来说10kV 电机会比6kV贵10%~20%。同一容量下,10kV基座号与6kV基本不变,定子绕组绝缘纸用量增加。

肯定用不了1倍的价钱
设计院不想修改应该有它的用意
关键看你们是如何想的:如果现有就是6KV,为什么要舍弃现有去更换10KV呢??反过来如果你们现有是10KV,而设计院非要给你们上6KV的话,就是他们的事情了。
你最好能和设计院好好沟通下,看问题症结在哪里。

设计院现在都是大爷 一套图纸到处骗钱啥都不想改!