工控之家

加入工控之家

变压器缺相

[size="5"]6KV/0.4KV变压器高压缺相后,低压侧会出现什么情况?还是三相么?线电压是多少?有什么情况?请高手指点

RE:变压器缺相

缺相,主要出现在高压侧,因为低压缺相,你很快就能发现。
高压缺少一相,那一相的电压只有一半左右,这是因为,另外两相的磁通仍然有部分流过缺相的绕组,低压绕组感应所至。但,另外两相电压正常。

现在的箱式变电站,低压侧安装有智能型负荷开关,带有失电脱扣器。缺相直接跳闸断电。高压侧安装有带电指示器,可以看出是否缺相、缺了哪一相。另外,高压侧线路令克上端,安装有3个白色的东西,叫做:故障指示器,也是缺相监测设备。

一般的变电配电房,变压器低压侧出线端,都有一台主令开关,也具有缺相保护功能。多台并列运行的变压器、互投互备电源,只要是大厂产品,其总开关都优先选用这种具有保护功能的设备。

回复 2# loyie2004

缺相的电压能达到多少伏呢?谢谢

回复 3# 531174822

我也不清楚,以上答案是从网上找到的,按上述说法,会降到正常值的一半左右,我没碰到过这种情况,只是从网上找了一些信息来参与这个话题。我觉得这个话题值得自己思考。

回复 4# loyie2004

恩,那也很感谢了

回复 2# loyie2004

[size="6"]  请问高压缺相后二次侧的电压为多少

回复 6# 531174822
呵呵 ,见四楼。恕我无才啊!

高压断相的变压器那相铁芯柱没有电磁感应,绕组就没有电压,低压侧联接方式是星形,中性点不为零,变压器功率大幅降低,那二相的电压经负载回路使电流增大,电压比额定低并随负载的变化不断大幅波动。

回复 8# wolfskyone

[size="5"]请问高压缺相后二次侧的电压为多少呢?请指教