工控之家

加入工控之家

设计院的工作经验有用吗?

现在我们天天画图,感觉没有学啥呀

RE:设计院的工作经验有用吗?

慢慢来,不可能一口能吃成胖子。
另外,能不能学到东西,还得看你自己个人!设计院应该是能够学到不少东西的地方!

设计院主要是接触的东西多,比如一套装置对于工厂工程师来说多少年就接触这么多
可设计院的设计师则不同,可能接受不同的设计任务,可以接触多套生产工艺设备
其次对于新工艺,新材料,新设备接触的比外界要早,认识的更清,选择更多。

设计院接触的新事物、新技术、新设备最多,机会也最多。很多厂家推出新产品后都会先到设计院进行推广的。
设计院与人打交道也多,与不同的用户接触也多,能够了解不同需求,对信息的掌握相对会比某个终端用户更为全面。
所以说,在设计院干是很幸运的。关键要自己好学!

楼上都说了在设计院好,但如果没有去过现场,一毕业就进设计院的,就会有闭门造车的感觉,学的再多,也不敢肯定对不对,也不知道有没有用,最好有总包项目出去看看,理论结合实际才是最重要的。

现场和理论是相辅相成的,设计院和现场有着紧密的联系,一个现场工程师绝对能画出很多的图纸,但是一个设计者对于现场就了解的很少想成为设计师必须经常的去现场学习和咨询。

有道理,理论结合实际,才是最重要的。设计院里面可能纸上谈兵的多一点,但如5楼朋友所说,如果能做项目,多解决现场一些问题,几个项目做下来,我估计差不多就可以当专家了!^_^

事事洞明皆学问!慢慢来吧。呵呵

天天画图。也要知道画什么。为什么这么画。有没有什么地方可以改进,怎么改进,为什么改进。
不能为了画图而画图。
干什么工作都无聊,但也都包含着很多内容。
设计院在一个项目中负责与业主与施工单位、设备厂家等沟通。
相对来说接触面要广一些。
的确设计院存在着现场经验不丰富等等缺点。
但这也恰恰是做设计需要进步的地方。
画了几年图,只学会了软件使用。那就是悲剧。
希望千万不要发生这样的悲剧。

有用,起码考注册电气工程师需要设计方面的工作经历。