工控之家

加入工控之家

请问变频器售后,做的好的牌子有那些?

看了论坛变频器牌子很多,总体都不错
但最近我被我们这里的ABB变频器修理搞苦了
换了几家修理单位,有的拿去半年还没修好,
有的修好的送来以后,没有用几次就坏了,更有一些修理员建议我们不要超过30HZ使用,说如果上了30以后,变频不能保证不坏了

可*艺要求,部分时段风机必须达到工频运转,不能变频还算什么变频器啊?

*内的修理太复杂,还是ABB的售后有问题?我不懂了,我只是个技术人员。

RE:请问变频器售后,做的好的牌子有那些?

建议:
这台变频器不要再修了,你还是再购置一台吧,因为你自己的不谨慎,让没有资质的维修服务单位修理,或已经把你的变频器弄坏,即使再找到专业的维修单位进行维修,也无意义,也许花钱更多,接近采购新价。
外面的维修单位很多,水平参差不齐,还有的即使有授权许可它的维修水平也没有达到要求。
你当初应该返厂维修,也许你找到的是授权单位,但维修水平很差,保证不了维修工艺与筛选器件。
这样无法保证你的正常使用。

顶上面的,换新的好了,算算因为变频器坏次要损失多少。。。估计都够买新的了。

看来楼主还是没找对售后维修的人员。一般都是ABB的代理,如果是ABB售后的应该没问题。另外我用过西门子的变频器MM4系列的还可以,比较好的是6SE70的 且售后服务也很好。

西门子/ABB的售后应该都不错的,他们的售后一般都是按天收费,费用很高,服务确实很不错。你们的变频器应该不是直接采购厂家的变频器,应该是别的厂家代为采购,售后出现脱节,这种情况很多企业都有。

变频器的售后服务一定要重视。ABB、西门子协调起来非常费劲,比国企还国企,而且收费很高,虽然水平不错。代理的服务态度相对而言好的多,但技术水平又大打折扣。
我的做法就是技术能力强的代理来做。当然,水平如何,自己要去实地考察!

感觉变频器维修的价值不大;
我们这里一般都能用好几年吧,坏了直接换新的;
感觉艾默生的比三菱的还要稳定一点,抗干扰能力强;
三菱的有时候莫名其妙的停机!

如果能用上大好几年,当然可以直接更新了。就怕1~2年内小毛病不断!什么滤波电容器、输出电抗器、开关量输入模块等等,坏了就换新的,领导不愿意啊,呵呵!