工控之家

加入工控之家

我公司项目用电建设110kv变电站,外线建设谁买单?

与政府没有协商好的都是公司出,因为是专线。

RE:我公司项目用电建设110kv变电站,外线建设谁买单?

企业出钱,电力部门做

同意上面的说法,企业出钱,电力施工

1# anyeng
你自己出吧,还指望电业局。所有费用包括出线间隔费用。后期还有线路维护费用

我多次接触过电业局做规划的计划科的,线路建设应有供电公司出钱,企业与电力公司的资产分解点应在用户变电站进线塔的位置,当然如果供电公司规划上与企业的选址存在很大差距的话,投资要由双方商议了。

供电局肯定是不会出的。企业如果想省这笔钱,可以让政府出钱,这样的例子很多,主要看政府对该项目的兴趣。

虽然这个帖子老了,但为了大家交流,我说个实例。

我们也是双回110KV线路,线路费用包括施工,青苗补偿等一切费用全是公司的出。
更可气的是,供电局的220KV变电所内的出线间隔也是我们出费用,不然,无出线位置。
另外,线路的维护由公司自己负责。
电费问题也是大问题,线路的电表接在供电局的变电所内,线路损耗当然是公司的了,
谁让电企是垄断企业呢?
关键一点,电能表必须是供电局自己校验的。谁知道准不准呢?
没办法 ,中国特色。
供电局卖电,还负责校验计量器具,只有电企是这样的了。。。

[size="5"]我们也正在建一个项目,也是110KV的变电站,投资近十四个亿,是省重点项目,省领导经常来视察的,而且我们集团公司在省内是龙头老大,但外线照样自己买单,电业局是不会给你出钱架线路的。
[size="5"]外线接入系统已经和电业局谈了近半年了,他们的价格非常高,线路走向、结构,包括设备采购、系统通信等都有电业局一手把持。和他们打交道太难了,想从老虎身上拔毛,门都没有。
[size="5"]建议你们只能做工作,让电业局给你们最优惠的政策,费用系数取低点就OK了,不要奢望他们出钱,不痛宰你就算天大的恩赐了。

相信楼主已经有答案了,不妨说来听听^_^
以下是本人建设无数个项目后总结的宝贵经验
1、如果你老板足够聪明的话,相信你们单位几乎不需要花一分外线建设钱!
2、如果你老板仗着财大气粗,瞧不起政府官员能力的话,费用全部你单位承担!
3、如果你老板比较谦虚,和政府沟通得当,你们需要花费一半的外线建设钱!
4、供电公司和你单位一样都属于企业,不再是什么局。目的是盈利,不存在谈判,只有你他,除非政府补偿。

没有规定的情况下,一般企业负责