工控之家

加入工控之家

配电系统图

配电系统系统图一般都用那些公式啊?如何算一个车间的总计算负荷啊?我摸不着头脑了。一共7台电动机:2台1.1千瓦,3台1.5千瓦,1台4千瓦,一台3千瓦。在加上照明用电,仪表电源,维修电源(备用电源不是不计算吗)。化工厂选照明灯也有要求,一般情况是多少千瓦啊?我算不出总的计算电流啊?请各位专家帮忙啊!告诉具体的计算方法啊?谢谢各位啊

RE:配电系统图

这是算工厂的计算负荷啊,你找一下《工厂供电》这本书,上面讲的很详细。

由于你设备少可以直接把功率相加不用考虑需要糸数照明灯按175w的工矿灯考虑

根据你现有负荷总共13.7KW。化工厂房看你是干什么的,看你的车间操作需要多少强度的照明,根据厂方大小,墙面地面材质,灯具安装位置来确定灯具盏数、单灯功率、灯具型式、安装形式,如果照明不够,你操作工早夜班或者阴天就该告你状了····

楼上说的也对,如果你现在车间就这些负荷,以后不打算升级,用3*6 2*4的电缆就OK了(建议你照明另走一路,按实际负荷计算,低压照明看着弄吧,那简单)。。。。

根据你现有电机负荷总共13.7KW。电流大概26A左右,选3X10 1X6就够了,但考虑你还有照明用电,仪表电源,维修电源,加上以后的发展,用25平方的线吧.