工控之家

加入工控之家

一个合格的电气工程师的任职资格、工作职责

他的任职资格、工作职责怎么描述比较贴切?

RE:一个合格的电气工程师的任职资格、工作职责

工作职责:
1. 电气设备的市场调研、采购、管理和维护
2. 电气制图、电路板PCB设计、电路焊接以及电气测试等研发助理性工作
3. 研发部文件的整理,格式核对校正,文件存档。
4. 研发部文件打印,文件提交会签与转发和发行记录。
5. 研发部图纸存档管理与发行记录。
6. 研发部工具仪器的管理和借还记录。
7. 研发部书籍,期刊,技术资料的查找,购买和存档管理及借还记录。
8. 研发部周例会等会议记录。
9. 研发部各组计划完成追踪统计及提醒。
10. 研发部的客户说明书等技术文件的中英文翻译或整理工作。
11. 品质异常联络单、报废单、退料单、特采承认书和样品承认报告的转交确认签字。

任职资格
  1、电子、电气或相关专业,本科及以上学历;英语四级或同等读写水平;
  2、五年左右配电产品制造行业工作经验;
  3、熟悉电气布线、电气控制柜设计、电气部件选型;
  4、有较强的责任心,良好团队协作能力、沟通能力、谦虚踏实;
  5、能够熟练操作 autocad 和三维设计软件。

呵呵,你的要求是不是高了点啊,现在讲的是专业性啊
我是高电路设计的,电子电路的,你说的有些东西我从来不管的,如果你是老板,我可不到你哪儿去打工了,我受不了
现在有些工程师,垃圾的很,要说技术上,懂的一般的电工知识,已经不错了
不过他们也有强项,就是喝酒,我搞技术的,是从来不喝酒的
我不明白你把一些文员的职责加到工程师的职责上是不是太哪个点了
如果你是老板,我跳楼算了

乖乖,我只会几个。。。

4. 研发部文件打印,文件提交会签与转发和发行记录。

这个活也需要工程师去干,你们公司真牛!