工控之家

加入工控之家

项目分工司具体是做什么的啊

大家好,我是新毕业的学生,现在在项目分工司做监理,想问下在我的工作具体涉及到哪方面的知识啊,谢谢大家了,我是学电气的~!

RE:项目分工司具体是做什么的啊

你才毕业,做项目监理其具体工作为:

1、在专业监理工程师的指导下开展现场监理工作;

2、检查承包单位投入工程项目的人力、材料、主要设备及其使用、运行状况,并做好检查记录;

3、复核或从施工现场直接获取工程计量的有关数据并签署原始凭证;

4、按设计图及有关标准,对承包单位的工艺过程或施工工序进行检查和记录,对加工制作及工序施工质量检查结果进行记录;

5、担任旁站工作,发现问题及时指出并向专业监理工程师报告;

6、做好监理日记和有关的监理记录。

刚毕业的话,需要多学、多问,只有现场经验多了,工作也就得心应手了。
监理的工作因各个项目的不同,实际发挥的作用也可能不太相同。
负责具体:
〔1〕负责与电气有关的监理质量控制;
〔2〕审核承建商提交电气专业的施工方案和施工技术措施;
〔3〕检查承建商的质量保证体系的落实情况;
〔4〕审核本专业进场材料、设备质量报告,组织材料、设备验收;
〔5〕草拟与电气专业质量有关的监理工程师通知;
〔6〕参与本专业分部(项)、单位工程、单项工程验收和检查;
〔7〕审核有关材料、设备的试验报告;
〔8〕对工程计量签署质量方面的意见;
〔9〕组织工程竣工资料的编写工作。(有时也有业主组织或业主、监理共同组织)
〔10〕建立本专业的质量监理日志,收集和整理本专业资料;
〔11〕定期或不定期提交工程质量动态报告;

2# cqzj163 谢谢你,那我需要会哪方面的专业知识呢,电气的知识太多了 !!

3# lwenye 谢谢你,那我需要会哪方面的专业知识呢,电气的知识太多了 !!

主要是执行吧